«°•.¸ :: منتديات كريزى مان :: ¸.•°»
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
كابتن هيما


أغانى .. أفلام.. كليبات .. غرائب .. صور المشاهير .. مقاطع بلوتوث .. اخبار فنيه .. دردشه .. العاب .. هكرز .. مرأه .. فضائيات .. شفرات ..اسلاميات .. استار اكاديمى .. أدب وأشعار .. اعلانات ..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الحلويات المغربيه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamo
كريزي مهم
كريزي مهم
avatar

اعلام :
ذكر
عدد الرسائل : 40
العمر : 31
المطرب المفضل ليك : عمرو دياب
العمل/الترفيه : حلواااااااااانى
المزاج : عااااااااااااالى اوووووووى
تاريخ التسجيل : 22/02/2009
نقاط : 35580

مُساهمةموضوع: الحلويات المغربيه بالصور   الأحد مايو 17, 2009 5:26 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

الحلويات المغربيه



المقادير :


عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة

+ 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم
إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر)
وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة
لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة
سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة
.............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة
وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .


غريبة بهلة




المقادير :


ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر

قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى
طريقة التحضير :


في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح

و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل
و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر
500غ دقيق 100 غ سكر
حلوى كموسات



المقادير :


عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة

سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا
للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار
زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط
الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات
بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن
تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل
ساخنة
محنشة


المقادير:

عسل

قليل من زيت

الطريقة:


نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى

نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة
المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر
بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر
الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه
باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى
بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.
1 كلغ عقدة اللوز 500 غ الورقة البسطيلة 100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين 2اصفر البيض حلوى كعب غزال




المقادير :

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة
+ 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع
حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :

نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.

تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ،
وينقش بقرفاسة (ملقاط صغير خاص بالحلوى) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن
مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط



500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر كعب غزال

لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .


وهذا شكل أخر بنفس مقادير


البريوات بالتمر


المقادير :

نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك )

كاس لوز مطحون

نصف ملعقة كبيرة قرفة

قشرة برتقالة
عسل

طريقة التحظير :

يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال.
تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى
في الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة
200غرام تمر رطب نظيف 2صفار بيض غريبة لوز


المقادير :


طريقة التحظير :


يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض

.نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا
بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على
شكل وردة.تطهى في فر
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة
كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم
خاص بغريبة . ن متوسط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
توتا بس بنوتا
الدرع الزهبي
الدرع الزهبي
avatar

اعلام :
الاوسمه :
انثى
عدد الرسائل : 356
العمر : 27
المطرب المفضل ليك : اليسا..وائل كفوري..تامر عاشور..تامر حسني
العمل/الترفيه : طالبه...التعرف عالاصدقاااء من كل مكاان
المزاج : راايقه
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
نقاط : 35685

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربيه بالصور   الإثنين مايو 18, 2009 6:37 am

يمي يمي يمي يمي يم
يشهييييييييي ما عدا اول وااااحد
يسلمووووووو
جاااري التحضييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الطاير
عاشق الاغنية الشعبية
عاشق الاغنية الشعبية
avatar

اعلام :
الاوسمه :
ذكر
عدد الرسائل : 99
العمر : 27
المطرب المفضل ليك : عمرو دياب
العمل/الترفيه : عازف جيتار
المزاج : غاوى حب
تاريخ التسجيل : 19/02/2009
نقاط : 35786

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربيه بالصور   الإثنين مايو 18, 2009 7:55 am



الله ينور عليك يا مان على فكره انا

كان نفسى اكون حلوانى زيك كده

الف شكرررررررررر






_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://desert-operations.yoo7.com
قمر الزمان
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

اعلام :
الاوسمه2 :
الاوسمه :
انثى
عدد الرسائل : 469
العمر : 35
المطرب المفضل ليك : القديم 00 كوكب الشرق أم كلثوم الحديث محمد فؤاد
العمل/الترفيه : الأدب والشعر 00 الخواطر وعذب الكلام
المزاج : رومانسى جدااااااااا
تاريخ التسجيل : 14/05/2009
نقاط : 35403

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربيه بالصور   الأحد مايو 31, 2009 1:18 pm

237448


180889


249295



362978



40838



325536

_________________
مهما تضاحكت الحياة 0 فإننى أبدا كئيب أصغى لأوجاع الكآبة 0 والكآبة لا تجيب 0 فى مهجتى تتأوه البلوى 0 ويعتلج النحيب 0 ويضيع جبار الأسى 0 وتئن غمغمة الكروب 0 إنى أنا الروح الذى 00 سيظل فى الدنيا غريب 00

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الحلويات المغربيه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
«°•.¸ :: منتديات كريزى مان :: ¸.•°» :: ««۩ قسم المرأة ۩»» :: «~®§¦¦ مطبخ كزيزى مان ¦¦§®~»-
انتقل الى: